どーせ食うなら旨い店。
50代3人、40代1人、豆助(ドライバー)1人のめんど臭ぇ野郎5人組で、
「韓国料理では、たぶんココが最上級」の月島の 韓灯 まで。
経験上、韓国料理は「刺激強め」「旨味有り過ぎ」「大雑把」と思い込んでいた。
ココは違うのだ。
滋味で優しいのよ、それに繊細だし。
身体の細胞から精神にいたるまで、
じーんわり染みわたる味って言うのかな、
浄化されます、不純物だらけの心と肉体が。
やっぱ、タッカンマリ旨し。コラーゲンがターップリ。
後々ラーメン入れて食って、そのまた後に雑炊にして。
んで、生ビール、白1、赤2、マッコリ、チャミスルですっかり泥酔。
関越インター出口円弧で危うくゲロッパに。(ぎりセーフ)
50代3人、40代1人、豆助(ドライバー)1人のめんど臭ぇ野郎5人組で、
「韓国料理では、たぶんココが最上級」の月島の 韓灯 まで。
経験上、韓国料理は「刺激強め」「旨味有り過ぎ」「大雑把」と思い込んでいた。
ココは違うのだ。
滋味で優しいのよ、それに繊細だし。
身体の細胞から精神にいたるまで、
じーんわり染みわたる味って言うのかな、
浄化されます、不純物だらけの心と肉体が。
やっぱ、タッカンマリ旨し。コラーゲンがターップリ。
後々ラーメン入れて食って、そのまた後に雑炊にして。
関越インター出口円弧で危うくゲロッパに。(ぎりセーフ)
6 件のコメント:
なごり雪様
ボクもゲロッパのお仲間に入れてほしい。
月島の「韓灯」の噂は聞いております。
死ぬまでにいっぺん行ってみたいと
常々考えております。
韓国と韓国人はくそったれですが、
韓国料理はなかなかのものです。
それにしても川越から高速で都心に出るとは。なんとも羨ましいご身分でございます。
豆助さま、くれぐれも運転だけは気をつけて
くださいませ。なごり雪さんは有為の人材なので、もう少しだけ生き長らえさせたいと存じます。あとちょっとだけです。
なごり雪さま
おはようございます。
ストレスにもてあそばれている田舎ものです。
あでだけ飲んで、食って、しゃべって、あの金額。
そして繊細な塩梅、日本料理、広東料理、韓国料理
フランス料理・・・共通の美味しさが塩にあることを
教えてくれたのです。月島「韓灯」。
労さま、おはようございます。50代のめんど臭ぇ野郎の
一人が百姓でした。報告として今回はホルモン焼きは
頂きませんでした。
おわり
ROU.SHIMANAKAさま
韓灯は料理が美しいのよ。
包丁使いもかなり繊細だし、
味付けの塩梅もジャストの範疇で少な目だし。
整形ではない美人のお母さんと、
かなり強烈インパクトな強面兄弟での商いも好感。
行き届いたサーヴィスも嬉しです。
旨いよぉ。
んで、お勘定は驚いちゃうほど優しいの。
だから飲み過ぎちゃうんだな。
足を運ぶ意味のある店ですよ。
田舎者さま
ドーモドーモ。
楽しかったネ。
また行きましょう。
怒ストレスで胃腸炎にならぬように。
そー言えば、あのウコンは効きませんでしたね。
やっぱヘパリーゼが歴然に良いみたいっすよ。
なごり雪 様
イイオミセに行っておりますね。
こちらのお店、本当に良いですよね。
僕はサムゲタンが食べたくなってきました。
宇助
宇助さま
エエ、良き店ですよねぇ。
若いころあれだけ食べてた焼肉も、
40を境にマックと同様、滅多に行かなくなってしまいました。
焼肉イコール「韓国料理」でしたから。
ココで、それが思い込みだったことが分かりましたよ。(笑)
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