さっき、
「お宅の金柑飛龍頭(小がんもどき)は、温めてオタフクソースを掛けると美味しいのよ」
と、お客さまが言っていた。
「ただし、オタフクソースでなきゃダメよ」とのこと。
タコ焼きじゃないけどなぁ・・・
今度試してみます、、、ハイ。
最近、オカラはサラダで食べる人が多い。
取引のある惣菜会社もね、デパート用はサラダの方が需要があるとのこと。
たしかにマッシュポテトとオカラをチェンジして、
オカラのポテトサラダなのだ。
これは試してみた。
意外といけるのだよ。
まーね、オカラのクオリティ次第ですけどね。(暗に自賛)
とにかくしっとりとしたモノで作ること、薄い豆乳のサラサラのオカラはダメよ。
あっ、豆腐屋の良し悪しは豆腐よりオカラで分かるんだぜ。(小細工が無いからネ)
4 件のコメント:
あ、年商48億円にケンカ売ったね(笑)
ねえ!おからドーナッツ作ってよ!
ぜっ~~~たい、買うからさ
「おからはサラダに使うといいですよ♪」
と、8年程前に教えてくださったのは
奥様でした(^-^)
以来、我が家では
サラダといえば「おからサラダ」です(^^)v
ねずみおやじさん
あーら年商48億円ってどこ?(ププッ)
「機動戦士ガンダム」のキャラ豆腐もこれで緑色。
あっ、某丸広特選枝豆豆腐もこれですよ。
だってクチナシ色素で色を付け、ソルビトールで甘みを出してるよ。
パッケージに表記してるモンね。(エライ)
そして微妙に他より高額っつーのも羨まし。
(素材として)無いもが存在する不思議、世の中便利になってさ。(嘲笑)
南浦和よりIを込めました さま
毎度ありがとうございます。
温泉好きと奥さまからお聞きしました。
今度、お背中でも、いやいやあのど迫力のスキンヘッドでも、
わたくしめがお流しいたしますです。
ここんとこ、わが店のイチバンのヒット商品です。
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