何者なのでしょう。
高級車でお出でになります。
パティーヌオーダーのベルルッティの靴と鞄を愛し、
美食を愛し、奥さまを大切にされ、
時どきオーボンヴュータンの焼き菓子などを手土産に来店されます。
どのような方なのでしょう、訊きませんし語ることもありません。
羨ますぃーっス!
今回はどこかのプルマンブレッド(三斤分)をいただいた。(ラベル判読不能で)
浅草のペリカンにも似た常食向きの食パンです。
んで、皮蛋豆腐でトーストサンドを作る。
シャンツァイ、山椒粉、山椒の実、シブレット、ブラックペッパー、レッドペッパー、大蒜、
ザーサイ、そして皮蛋&木綿豆腐と胡麻油、あと塩と中国醤油を少々で。
余談ですが、ボイラー用(軟水変化)のJTの原塩(メキシコ産天日塩)が旨いんだぜ。
付け合せにフライドポテトにチーズを掛けて。
外出もしないで、カミさんも娘もお留守で、独りで食べ・呑み続けた定休日です。
高級車でお出でになります。
パティーヌオーダーのベルルッティの靴と鞄を愛し、
美食を愛し、奥さまを大切にされ、
時どきオーボンヴュータンの焼き菓子などを手土産に来店されます。
どのような方なのでしょう、訊きませんし語ることもありません。
羨ますぃーっス!
今回はどこかのプルマンブレッド(三斤分)をいただいた。(ラベル判読不能で)
浅草のペリカンにも似た常食向きの食パンです。
んで、皮蛋豆腐でトーストサンドを作る。
シャンツァイ、山椒粉、山椒の実、シブレット、ブラックペッパー、レッドペッパー、大蒜、
ザーサイ、そして皮蛋&木綿豆腐と胡麻油、あと塩と中国醤油を少々で。
余談ですが、ボイラー用(軟水変化)のJTの原塩(メキシコ産天日塩)が旨いんだぜ。
付け合せにフライドポテトにチーズを掛けて。
外出もしないで、カミさんも娘もお留守で、独りで食べ・呑み続けた定休日です。
4 件のコメント:
やっぱりさ、、、
休日ぐらいは体動かした方が良いよ!
なんなら付き合うから、呼んでください。
ねずみおやじさま
食うことが好きならカロリー消費も大切ですよね。
分かっちゃいるけどね。(笑)
つい「太らないサプリってない?」などと愚かなことを。
笑ってる場合じゃないのも・・・
ありがとう。
なごり雪さま
こんにちは!
雑誌の取材時に作ってくださった皮蛋豆腐の味が
忘れられません。
ぜひ機会を見つけて食べさせてください。
それにしてもまだ二日酔いが治りません。
あ~辛い。
田舎者さま
オケツが火を噴いてませんか。
あの写真はボクの領域外ですよ。
労さまの長ーいコメント欄と、
この短いコメント欄の落差、笑えます。
来月はよろしくです。
キミがいるだけで宴が楽し。
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