2016年3月17日木曜日

SUMIDA

隅田堤が桜花で満開になる前に、一本の充満する大寒桜下で 桜餅を。

道明寺さんも好いけど、
こればっかりは西より東、桜葉三枚の長命寺さんです。



2 件のコメント:

ねずみおやじ さんのコメント...

長命寺のHP見てびっくり!
>葉をはずして、お餅にうつった桜葉の香りと餡の風味をお楽しみください。
>桜葉は、お餅の香りづけと乾燥を防ぐためにつけてあります。
>当店では、桜葉をはずしてお召し上りいただくことをお勧めいたします。
そうなんだ・・・

必ず食べてたwww

なごり雪 さんのコメント...

ねずみおやじさま

すんげーレース、ご苦労様でした。
それができる貴方が羨ましーです。

ボクは、道明寺の餅なら葉ごと食べてますよ。
また桜花の季節ですね。
人生で56年目の桜、その奇跡に乾杯!