好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
長命寺のHP見てびっくり!>葉をはずして、お餅にうつった桜葉の香りと餡の風味をお楽しみください。 >桜葉は、お餅の香りづけと乾燥を防ぐためにつけてあります。 >当店では、桜葉をはずしてお召し上りいただくことをお勧めいたします。 そうなんだ・・・必ず食べてたwww
ねずみおやじさますんげーレース、ご苦労様でした。それができる貴方が羨ましーです。ボクは、道明寺の餅なら葉ごと食べてますよ。また桜花の季節ですね。人生で56年目の桜、その奇跡に乾杯!
コメントを投稿
2 件のコメント:
長命寺のHP見てびっくり!
>葉をはずして、お餅にうつった桜葉の香りと餡の風味をお楽しみください。
>桜葉は、お餅の香りづけと乾燥を防ぐためにつけてあります。
>当店では、桜葉をはずしてお召し上りいただくことをお勧めいたします。
そうなんだ・・・
必ず食べてたwww
ねずみおやじさま
すんげーレース、ご苦労様でした。
それができる貴方が羨ましーです。
ボクは、道明寺の餅なら葉ごと食べてますよ。
また桜花の季節ですね。
人生で56年目の桜、その奇跡に乾杯!
コメントを投稿