豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2016年4月24日日曜日
Highland Nectar
どこかで外呑みをしてきても、
帰宅して必ず〆でもう一杯やります。
そんな〆用の酒はハイランドネクターに決めてるのね。
もうとっくの昔に終売ですので、オークションに出品されていれば必ず、ってな塩梅で。
ちなみに自宅呑みの口切は、古酒のバランタイン17です。
どちらも呑みやすいけど軽いわけではなく、けどドーンとした重厚感もありません。
なんとなくだけど、
飄々と自転車漕いてる火野正平氏みたいなスコッチなのだ。
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