板長にはいつもお世話になってまして、
お礼を兼ねて豆助と鰻を食べに行く。
本日の昼食は青山「大江戸」さんに。
ボク自身、どーしても地元の鰻は合わないんだな。
地域性でしょうか、全店ではないにしろ味醂だか砂糖だか甘口な御店が多いのね。
キリっとした辛口こそが、江戸前鰻の本流と考えております。
豆助と開店時間に入店し、
焼きあがるまでの一時間を漬物といたわさで呑む。
うな重 はずき(税込7,884円)は1,5匹の三枚付けです。
腹二枚+尾一枚は豆助で、遠慮がちなボクは腹一枚+尾二枚の方にする。
口より胃袋の方が意地汚く、たったの数分で胃の腑に収まってしまった。
お礼を兼ねて豆助と鰻を食べに行く。
本日の昼食は青山「大江戸」さんに。
ボク自身、どーしても地元の鰻は合わないんだな。
地域性でしょうか、全店ではないにしろ味醂だか砂糖だか甘口な御店が多いのね。
キリっとした辛口こそが、江戸前鰻の本流と考えております。
豆助と開店時間に入店し、
焼きあがるまでの一時間を漬物といたわさで呑む。
うな重 はずき(税込7,884円)は1,5匹の三枚付けです。
腹二枚+尾一枚は豆助で、遠慮がちなボクは腹一枚+尾二枚の方にする。
口より胃袋の方が意地汚く、たったの数分で胃の腑に収まってしまった。
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