2016年4月17日日曜日

Aoyama

板長にはいつもお世話になってまして、
お礼を兼ねて豆助と鰻を食べに行く。

本日の昼食は青山「大江戸」さんに。

ボク自身、どーしても地元の鰻は合わないんだな。
地域性でしょうか、全店ではないにしろ味醂だか砂糖だか甘口な御店が多いのね。
キリっとした辛口こそが、江戸前鰻の本流と考えております。

豆助と開店時間に入店し、
焼きあがるまでの一時間を漬物といたわさで呑む。




うな重 はずき(税込7,884円)は1,5匹の三枚付けです。
腹二枚+尾一枚は豆助で、遠慮がちなボクは腹一枚+尾二枚の方にする。

口より胃袋の方が意地汚く、たったの数分で胃の腑に収まってしまった。

0 件のコメント: