豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2010年12月12日日曜日
会員番号16
今年も一汐の若狭ぐじが届いた。
(高井様、ありがとう御座います)
京の都に鯖街道を通って運ばれ、
じゃなく、
クロネコが直に運んできた。(ニャ~)
いい時代ですねぇ、
それもこれも流通の進化のおかげです。
バブル期以前じゃ考えられないモンね。
塩焼きで食い尽くし、
(パリパリの皮も旨いぜ)
残った骨でダシを取るんだな。
旨味調味料以上の旨味はスッゲェぞ。
若狭の甘鯛が一番だで。
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