アタシにとっての甘味は甘美でして、
その甘美な夢を追い求めて日々彷徨い続けております。
ここ最近ですと、
やっとありつけた老舗パーラーのピーチパフェ、(ゲッ)
戦後すぐ創業のレストランでバナナローヤル、(ゲップ~)
有名ショコラティエのチョコパ、(・・・)
京都御菓子司系カフェの氷アンズ、(?)
ホーント、店それぞれなんだな。
野郎二人でジェラテリア。
SIN CE RITA
ココいいデェ、
美味すぎないナチュラルフレーバーは本物だね。(タブン)
(エンドレスで食いテェ! )
旨すぎるモノ、濃厚すぎるモノ、実物より実物香の強いモノ、
ニセモンはデェ嫌い。
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私事
「おーい」
彦十女史さま、アドレス紛失しちまいまして、
TELくださーい。
小野 にぃ (プッ)
2 件のコメント:
ごちそうさまでした。朝豆富。
「すぐに食べてよ!」の声に見送られて…
「何処で食べるべきか?」
「セブンイレブンの駐車場か?」
「東口ロータリーか」
結局、仙波小脇に停めました。愛車を。
車中にておとうふを頂くのは、初体験です。
350円て…
京都なら1/3以下の量で、おそらくは…
3倍の価格~な質ですね。
大兄は引き算の美学かと存じますが…
僕は、五島の手延べ麺あたりを…
〆に入れたくなっちゃいました。
最初からで無く〆にですよ、勿論。
だって、餡もいい『餡』配で。
上に微かにかかるは、京の黒七味か、
はたまた、信州の粉山椒か。
考える間もなく、ガブガブずるずると。
輪島か、伊勢の朝市で、売ったら、
2000食は出そうです。
200円乗せて売ろうかな。独占販売契約で。
大兄は卸しはしませんものね。
魂は売らないってことですよね。
完璧な朝ごはんですね。
おかずじゃありませんね。
ひと品で完結してますね。
誉めすぎたでしょうか。
スマイルです!さま
ありがとう御座います。
少しずつ、少しずつ進化して行こうと思います。
豆腐屋としての「原点帰り」で、
生まれたての豆腐を食べていただきたい。と。
これからどーなることやら。
評判は上々です。
一度買われたお客様のリピ率は高いです。
実物を見てないお方には、
「一丁350円もするの」
ととられてしまうおそれもネ。
自分自身は楽しんでます。
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