予定していた料理店が休業で、(昼食)
去年初めてお邪魔した時、商業施設なのにすごーく良店だったここ。
交詢社ビルの『逸喜優』(銀座 寿司幸)まで。
今年の鮨始めですから、夜と同じ『おまかせ』で。
豆助はビールで、アタシはノンアル。
いいんだよね、ココ。
若い衆もテキパキ気持ちよく、
大変好感が持てる応対です。(礼儀正しい)
最近やたら多い、
「店側のやりかたで食べろ」系鮨屋でないのも嬉し。
(ミシュラン系を筆頭に、ほんと増えましたぜ、この類)
アタシはね、アタシの好きなように鮨を食う。
鮨種が春めいてきましたよ。
2 件のコメント:
なごり雪さま
おはようございます!
ネタが春に・・・
今旬も鯖、鰤、食べれないかなと
つまらん事を考えてみました
田舎者さま
♪ サバダ、サバダバダ、サバダバダ、鯖だ、鯖だばだ、鯖だばだ・・・・・♪
美味いよ、旬の鯖。
それにブリッブリの鰤も。
いいの?行かないで?
行くべきだよ。
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