豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2014年7月31日木曜日
Early Autumn
豆腐屋ですから朝が早いです。
まだまだ暑さはこれからですが、
夜明けの刻が大分遅くなってきました。
百貨店をのぞけば、すでに秋モノが主流ですしね。
早く来い来い豊穣の秋、
っつーか、夏の暑さはもー結構なのだ。
フゥー
昨夜は頂きものの「こんか鰯」に酔いました。
「小粋な酒亭BARでもやってみるかな」
自分の中に構想は昔からありました。
そのいつかの為にあるボクの器収集なのね。
ちょっと古い半島系三島手の向付を十枚まとめて手中に。
考えすぎると難しい三島手ですが、寒色の肴なら大概OK、なーのね。
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