昨日
「繁忙期だから、遠出の外飯なんて今は無理」
と言っていながら、
「ヘヘヘ」
今日は青山の「大江戸」まで鰻を食べにカミさんと。
明後日は土用の丑の日だからさ、
混雑を避けて今日のうちにたらふくいっちゃうモン。
ここの板長が我が家のお客さんで、
ときどき粋なヴィンテージBMWで買いに来てくれるのね。
だから今日はボクの方から出向いたってとこ。
11時の開店に合わせて一番乗りでしたけど、
分かりづらい南青山の仕舞屋なのに、
あっという間に満席となりました。
待つこと一時間ちょっと。
注文を受けてから割(さ)きますので、それが当たり前のコトなのだ。
どこぞの観光地に多い10-20分で給仕される温め直しとはわけが違い、
数分で縮んだり萎まないよん。
本来、鰻はこーでなきゃね。
「繁忙期だから、遠出の外飯なんて今は無理」
と言っていながら、
「ヘヘヘ」
今日は青山の「大江戸」まで鰻を食べにカミさんと。
明後日は土用の丑の日だからさ、
混雑を避けて今日のうちにたらふくいっちゃうモン。
ここの板長が我が家のお客さんで、
ときどき粋なヴィンテージBMWで買いに来てくれるのね。
だから今日はボクの方から出向いたってとこ。
11時の開店に合わせて一番乗りでしたけど、
分かりづらい南青山の仕舞屋なのに、
あっという間に満席となりました。
待つこと一時間ちょっと。
注文を受けてから割(さ)きますので、それが当たり前のコトなのだ。
どこぞの観光地に多い10-20分で給仕される温め直しとはわけが違い、
数分で縮んだり萎まないよん。
本来、鰻はこーでなきゃね。
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