好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
なごり雪さまおはようございます。百姓も牡蠣が食べたくなり、近所のスパーで加熱用牡蠣を買い求め、牡蠣のオイル煮を作っちゃいました。晩酌のお供にさいこうです。東松島の牡蠣が美味しいと聞きました。さすがに牡蠣だけを食べに旅行はできませんがね。おわり
なごり雪さまおはようございます。追加コメントです。昨日、東松島産の殻付き牡蠣を100ピース発注しちゃいました。三人で分けるのですが、殻は100個開けることになるかもしれませんが。おわり
田舎者さまボクもこの時期は牡蠣と香箱蟹が食いたくなりますね。以前、軍手無しでがんばったら、小さいキズで血だらけになってしまいました。軍手はしてね。ボクは生も好きだけど、ちょっと火を通した方が好きかな。いつも築地の仲買に買ってきてもらってます。あの美味い手前味噌でどて鍋にすればいいのに。
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3 件のコメント:
なごり雪さま
おはようございます。
百姓も牡蠣が食べたくなり、近所のスパーで加熱用牡蠣を
買い求め、牡蠣のオイル煮を作っちゃいました。
晩酌のお供にさいこうです。
東松島の牡蠣が美味しいと聞きました。さすがに牡蠣だけを
食べに旅行はできませんがね。
おわり
なごり雪さま
おはようございます。
追加コメントです。
昨日、東松島産の殻付き牡蠣を100ピース発注しちゃいました。
三人で分けるのですが、殻は100個開けることになるかもしれま
せんが。
おわり
田舎者さま
ボクもこの時期は牡蠣と香箱蟹が食いたくなりますね。
以前、軍手無しでがんばったら、
小さいキズで血だらけになってしまいました。
軍手はしてね。
ボクは生も好きだけど、
ちょっと火を通した方が好きかな。
いつも築地の仲買に買ってきてもらってます。
あの美味い手前味噌でどて鍋にすればいいのに。
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