豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2015年4月4日土曜日
Buchanan's
以前は周りの皆(ワインなヤツら)が否定的だったけど、(プッ)
最近は食中酒としてウヰスキーを愉しんでます。
それもこれも『マッサン』のおかげかなと。
ここんとこ、鮨とウヰスキーが好いかな、などと考えておりまする。
「よかったら、小野さんの好みのボトルを持ち込んで」
と鮨屋の親方が言ってくださったからね。
ヘヘッ、それ用に買っちまいましたよ、ティンキャップのブキャナンを。
なにもこんな古酒でなくともよいんだけどさ、
ボクの自己顕示欲がそーさせるのだ。
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