好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
なごり雪さま我が家では最近、甘平とせとかがブームです。「たまたま」、なごり雪さまのブログを読んではじめてその存在を知りました。で、大丸東京でエクセレントが売っていて、「あ~ たまたま!!!」とついつい叫んでしまいました。フツーたまたましか食べたことがないですが、さわやかでおいしいですね♪種が大きいことにちょっとビックリ。聞いたところ、この種を植えたらちゃんと芽が出るそうです。ミニ観葉植物作ってみるかな。
うににさんボクは半割にして種をぬき、バニラアイスと生クリームまみれにして食べてます。まーね、キンカンならいいかも。ボクなんかライチでそれをやってしまい、ただ今、ボクより長身になってしまいました。それがですね、日本の冬では枯れてしまうので、大切に室内で場所をとってます。今さら棄てられないし。どんどんデっかくなっちゃうし。
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なごり雪さま
我が家では最近、甘平とせとかがブームです。
「たまたま」、なごり雪さまのブログを読んで
はじめてその存在を知りました。
で、大丸東京でエクセレントが売っていて、
「あ~ たまたま!!!」
とついつい叫んでしまいました。
フツーたまたましか食べたことがないですが、
さわやかでおいしいですね♪
種が大きいことにちょっとビックリ。
聞いたところ、この種を植えたらちゃんと芽が
出るそうです。ミニ観葉植物作ってみるかな。
うににさん
ボクは半割にして種をぬき、
バニラアイスと生クリームまみれにして食べてます。
まーね、キンカンならいいかも。
ボクなんかライチでそれをやってしまい、
ただ今、ボクより長身になってしまいました。
それがですね、日本の冬では枯れてしまうので、
大切に室内で場所をとってます。
今さら棄てられないし。
どんどんデっかくなっちゃうし。
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