見上げれば曇天、
邪魔臭いSunday Driverは、追い越し車線を我が物顔じゃ。
そんな早朝のハイウェーだが、
オジはアクセル全開ブッ飛ばし、かのLong Beach(九十九里浜)まで。
少し荒れた海にもかかわらず、おびただしい数のSurferで溢れてる浜。
(サーフィンやってる奴は、実にかっこいいねぇ~)なんて思えたが、
駐車場のNumber Plate見たら、『大宮』『春日部』『群馬』・・・etc.
・・・・・・・・・・あっそー!(株価30円安)
今回の目的は、地蛤を食べること。(大蛤)
それも「もー要らねぇ~」ってぐらいに。
あっ、開いた!
(あっ熱い)焼けた貝殻が唇にお灸をくれるけど、
「ああ、美味い!!!」
蛤の旬は春と云うが、太った肉質と弾力のある歯ごたえ、
噛むことにより口中に広がる旨味と香り。
(こ、これだよ)
帰り道、デンタルクロスのごとき、
歯間に挟まった貝柱の繊維も、また美味し。
(一粒で二度美味しい)ラッキー
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