「旨いトリッパ食うぞ」と、
未処理のトリッパのような、
匂う?or臭う?のオヤジ三人組で『er Campidojo』(経堂)に。
西麻布のイタリアン『Capitolino』(2008閉店)のシェフで、
日本のイタリアンの草分け、吉川敏明氏の店ですぜ。
(週四日だけの営業)
斬新さや衝撃のある料理ではなく、
バランスの上に成り立った、
力強い滋味あふれる料理でした。
(余裕ですなぁ)
『呑んで』『食って』夜更けまで過ごした昨晩と、
朝から『眠い』『辛い』の今日一日で御座います。
豆腐屋っつー仕事柄、
一緒した皆さんとは生活パターンが違うわけでして、
帰る頃には、オジほぼ気を失いかけておりました。(フリーズ)
もーダメ!ってことで、毎度のことながら「タクすぃ~」でご帰還。
飲食代より高いのよん。(涙)
残念なコトに、料理の写真ぜーんぶピンボケ!(マジかよ)
一緒した『銀座バードランド』店主の和田氏と、
タベアルキストのマッキー牧元氏です。
(ねっ!匂うでしょ)
2 件のコメント:
相変わらずお連れ様の食べっぷりはマエストロ級ですか?
濃いですねー!
御三方で、極上で濃厚なフォンドボーが出来ますよね?
おいらは本日より夏バテモードに突入しました!
ボビートさま
クックックッ・・・(笑)
私だけは、
貴方もご存知、西賀茂の『鱧椀』ですねん。
そー言えば、生鱧の造りがまた食べたいねぇ~!
まだ夏前ですぜ!
天麩羅で精つけようぜ!
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