豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2009年8月3日月曜日
HAIR
ああ、もうすぐ夏休みじゃね。
と言っても、何の予定も友人もお金も無いオジですので、
こんなガイドブックを買ってみた。
カフェ全盛の今、オジ的トレンドは『純喫茶』なのだ。
連休中はこれを参考に、喫茶店のハシゴで過ごすつもりなんだな。
先日行った千歳船橋の『ブレンド』も、
1970年代風のレトロな佇まいで実に良かった。
(学生運動華やかりし頃の空気を感じる)
きっとその時代には、学生たちの熱気が溢れていたんだろうねぇ。
他に誰もいない店で、コーヒーとナポリタンで独り黄昏た夜。
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