豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2010年9月5日日曜日
牡丹
◎京都で39.9℃ 今夏全国最高◎
(YAHOO! ニュース)
そんな京都に行ってきました。
(死にかけましたぜ)
たった今ご帰館。(ヘロヘロ)
目的はただ一つ、
西賀茂の『ふきあげ』さんで鱧を食うコト。
ああ、今年も来れた。
鱧料理で一番の華、
椀に咲く鱧の素晴らしさったら。
コレばっかりはねぇ、
京都で食わんと味わえない美味なんじゃ。
椀の写真は微妙に失敗したので、
伊勢海老の西賀茂蒸しで。
料理、器、室礼、サーヴィス、完璧。
ホンマ楽し嬉し。
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