作業場のメンテナンスとは云え夏休みも4日目となり、
元来の貧乏性のせいか辟易してきた。
いっそ仕事をしていた方が精神衛生にも好いような。
アタシじゃフランス人にはなれないですねぇ。
まぁね、当たり前だけど。(ルックスがちがうって)
先輩に誘われ、なけなしの一張羅に着替えてグランメゾンへ。
この連休中、唯一のアタシのメーンイベント(贅沢)です。
ただここんトコ、
冷房と冷たいモンの摂りすぎで胃腸がへたばってきている。
そこにフレンチとは、少々耐えられるかが心配ではあるけど。
『 L'ecrin 』で合流。(4人)
さすが室礼(調度品)など素晴らしいです。
料理とワイン、皆スルリと胃の腑に収まり、
サーヴィスは実に心地良いです。
「ごちそうさまでした」
高良シェフは川越に深くご縁のあるお方、
共通の話題ができるのも嬉しです。
4 件のコメント:
なごり雪さま
おはようございます
なごり雪さんも病気ですね
仕事依存症、仕事を離れると
仕事の大きさが解ります
田舎者は一日休むと不安になります
田舎者さま
おはようございます。
久々のフレンチらしいフレンチ、
いい思いをさせてもらいました。
そーなんですよ、
この罪悪感、うしろめたさ、
なんなんでしょうね。
「仕事シテェ~」です。
pupupupu~!
いずこも同じ貧乏性!
この暑い時期に、子羊なんぞをペロリと平らげたせいか、
帰宅後、体が熱持っちゃって大変でしたが、
本当に美味しかった。
また行きたいですわね。
彦十さま
昨晩はありがとう御座いました。
美味しかったですね。
それに楽しかったです。
日本のフレンチ世界で言えば、
すでに老舗中の老舗のレカンですよね。
若い店ではどーやっても表現できない重厚さ、
あの余裕はホント素晴らしい文化ですね。
アタシもこの店を楽しめる大人になれたのでしょうか?
彦十さん、年齢を重ねるってイイネ。
また行こ行こ!
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