豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2012年2月27日月曜日
芸術新潮
今日の昼下がりのこと、
「嬉しいネェ」世界レベルの文化人が、
アタシの店にお見えくださった。(お客さまで)
「ボクはね、もう数十年パリ暮らしなんだ。
急に日本食が食べたくなってね。
今回のコト(来日)も、
日本での居場所は、
パリでの仕事関係には教えていないんだ。
だってオファーが煩くてねぇ。
エッ、オレ? アート関係だよ。
実は名前は言えないんだけど、
その世界じゃ誰でも知ってると思うよ、とくにパリじゃね」
そんなこんなで小一時間。
ところでダレ?
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