豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2015年11月11日水曜日
Purine Base
デパの催事で買ってきた京都のシバ漬けでご飯を。
「やっぱ本場は違うよね」と知ったようなコトを。
モリモリいきそうな茶碗のご飯は一杯で我慢する。
郡司味噌屋の沢庵やベッタラは明日に持越し、
酒の肴は神茂の手取りはんぺんをバター焼きに。
ここのショウガ天は炙って芥子醤油が天下一。
最近の自宅飯はシンプルです。
分かってはいるけれど、
やっぱ、標津イクラの醤油漬けであと半膳。
たまにはプリン体も補給をしなきゃね。
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