豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2021年1月18日月曜日
Ragoût
とうとう取引ある飲食店の大半が休業に入ってしまいました。残るは天婦羅『是山居』(てんぷら みかわ)さんだけとなりました。しょぼ~ん、、、、、、
コロナ禍真っただ中だもの、致し方ないですよね。お得意様皆働き者ですからねぇ、電話で話すと無念な思いが伝わってきます。どこまで続くのやら、このコロナスパイラル。
神田美土代町からのお取り寄せのビーフシチューが今宵の夕餉。定食屋の裏メニューですが、元々が洋食畑出身ですから腕は確か。ボクが8年前まで担いてた鳥越祭の神輿仲間なのです。リーズナブルなのに肉がタップリ、乳脂肪分高いのクレームドゥーブルを掛けまわしてマイルドに。
コロナ禍で無性に食べたくなるのは、不思議と職人の味なのだよ。
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