豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2023年3月29日水曜日
Youbi
千度生まれ変わっても超えることなど出来ぬ人であります。最初に頂いたお手紙はお軸に仕立て、私にとっての仕事、また人生の道標として常に視線の先にあります。ご縁がありまして、四半世紀からお世話になってる方がいます。大阪の器屋『ようび』の主である眞木 啓子様であります。
一昨日のこと、眞木様の関係者の方が訪ね来てくださり、上梓されたばかりの書籍『ようびの器』を頂戴しました。受け取った掌に重さを感じ、めくった頁のその重さは『ようび』の半世紀の想いであることに気付きます。
息をのんだ。
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