耳を澄ませば、今宵は虫の音が聴こえてきます。(秋の気配)
明日は飲食店用と宅配の商品だけの製造ですが、(店の営業は明後日)
今日が連休最終日となりました。
肉体的にも精神的にも充分休養もでき、
明日から仕事っつーことも、また楽しみでもあります。
昨晩もまた、友人と神田の『鶴八』さんでお鮨の夜でした。
この店では、オジも作法に則って古風な二貫食いです。
塩蒸し(鮑)・蛸・鰈・小柱・干瓢とおぼろ巻き・と、
この店の親方はすべてが完璧な江戸前仕事なんだな。(脱帽です)
(至福じゃのう)
なんて浮かれポンチのいい気でいたら、
案の定『夏太り』と云う名のリバウンドがおこしやした。(97㌔)
(胃痛もあるでよ)
あーあ、不摂生はいけませんな。
昨日も書いたが、今日から粥で修行僧的生活に移行するんだ。
(南~無~)
なんてね、こー見えても自分に厳しいオジですから。
そしたらさぁ、たった今さぁ、これが届いちまったんだ。
TULLIBARDINE [1976] BLACK LABEL
自宅用でタリバーディンはお初、どんなお味かいな?(呑んでみてぇ)
蒸留所の70年代の樽のストックがほぼ無くなってしまったため、
シングルカスクシリーズでは最後だそうです。
(なんて言うのは、よくある売り文句だと思うけど)
2 件のコメント:
つづいてコメントします。
山葵の利いた干瓢巻き
食いたい食いたい食いたい。
田舎者さま
貴方には悪いですが、
「美味でした」
塩蒸し(鮑)・蛸・鰈・小柱・干瓢とおぼろ巻き・・・・・・・・・・エトセトラ
(全部美味でした)
それに空気空間含めゼ~ンブ。
いずれまた御一緒に!
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