あまたのフレンチレストランで食べてきたオジが、(ちとオーバー)
なぜかココとは縁が無かったんだな。
友人知人、皆声を揃えて「素晴らしい店」と言う。
その友人の一人である和田さん(銀座バードランド店主)に連れられ、
やっと初往訪した。
1972年に分譲された高級アパートメントの奥まった一階、
ゆったりとした瀟洒な店なんだな。(適度に重厚かつシンプル)
料理、サーヴィス、客層、センス、全てパーフェクト。
とくに客層で、その店の歩んできた歴史と信頼度が分かりました。
体重80㌔と100㌔のオヤジが二人、
いつもならタクシーに飛び乗り急ぐ帰路だが、
どちらからともなく「ちょっと歩こうか」気分に。
余韻をもう少し楽しんでみたく、
深夜の桜田通りをてくてく麻布十番まで。
いい夜だった。(Superb)
2 件のコメント:
なごり雪さま
おはようございます!
日本人は米、醤油、酒で
日本文化を愛していただきたいと
願う。
そうする事で他国の文化の良さが増すと想う。
光続けている
Cote d'Orが
永遠の輝きに!
田舎者さま
コートドールショックから、
いまだ興奮が覚めやらぬ私です。
仏蘭西料理の素晴らしさと、
なにより良きお客さまが集る店でした。
それに斉須シェフの底知れぬ力量は、
なにも料理だけではなかったですよ。
人生の節目節目で、
お伺いしたいレストランでした。
ミシュランも粋ですね。
よくここを外してくれましたよ。
ニビ色に輝いてました。
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