2010年8月2日月曜日

Debate

たまにお出でになる激ナチュラリストのお客様、
(タイプが皆似ています)
大豆やニガリ(添加物)に対して、オジに強気で問うてくるんだね。
(オジ、結構こーゆーの好きなんだな)

その割に、豆腐(食)に関してぜんぜん知識は無いみたいで、
せいぜい『美味しんぼ』読みました、ぐらいなんだけどね。
ただし語気は強しなんじゃ。(早い話、疑惑の目)

(ふふふっ)

さぁ、詳しくレクチャーしてあげましょう。(キラッ)

「日本の大豆の状況は・・・・・・永田農法の・・・・・
 その品種は『タチナガハ』『秘伝』『大袖振』etc.・・・・・数百の・・・ 
 ニガリも藻塩のにがり、粟国の・・・・・種類別に凝固の仕方も・・・・・
 日本の添加物の現状は・・・・・これほど酷・・・・・モラル・・・・・
 遺伝子組み換えの問題に・・・・・延延延延延延・・・・・・

(アラッ)お客さま、その表情からそろそろ帰りたい?みたい。

(帰しません)

表示や作り手の言うコダワリとかではなく、
自分の五感で感じ取るコトが一番大切なことだと思うのですが。
(自然か違和感か)

味覚は知性で御座います。

興味のある方、お待ちしております。

   

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