豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2010年8月14日土曜日
鮨本番
連休初日は東銀座で鮨を食ってきた。
(嬉しいねぇ)
だって、久々の極上鮨の『
ととや
』だからね。
コハダも墨烏賊も新子がお出でなすってた。(夏本番だね)
鮑も星鰈も・・・そのネタ全てが文句なしの旨さだで。(写真は一部)
とくに本ミル貝には泣いたね。
ひと通り食ったあと、
追加でまた一巡しちまいました。
(銀座の鮨は超キュートなんだもん)
振り返れば、
この店を知って20年だもんなぁ。
オジもチョっとわがままを言える店となりました。
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