豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2010年8月19日木曜日
正宗川味
連休も明日で終わります。
昨晩はは神泉(渋谷区)の『文琳』にて四川料理。
暑い夏は、ここの料理が無性に食べたくなります。
当然辛い料理も数種含まれ、(特別コース)
鍋中の唐辛子が焼ける香りに、思わずムセそうになるんだね。
山椒が口中を痺れさせ、バリバリと唐辛子は炸裂し、
辛い、熱い、でも美味い。
けど、よくある激辛料理と違い、
舌に痛さが残らないんだな。
ああ、汗が止まらない。(スッキリ)
「河田シェフ、旨いです」
〆は当然『土鍋の麻婆御飯』で。(追加でタンタン麺も)
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