旨い日本蕎麦が食いたくなり「百日紅」まで。
そこそこならいらない、とにかく旨い蕎麦が食いたいのだ。
最近は食べログのせいでしょうかね、かなりの人気店です。
地元外のナンバーがほとんどで、
営業時間前に現着しないと待つはめになります。
少し早めに駐車場に待機すれば、
営業時間前に暖簾を出してくれますよ。
申し訳ないほど好い店主です。
(インテリアのセンスは、マジ驚いちゃう趣味だけど・・・)
蕎麦は美味しいよん。
食後、少し高麗郷を散歩する。
太古の帰化人の郷で,
叔母の家がある関係で、ボクには勝手知ったる里山地区です。
昨今は観光化され、高(句)麗神社も高麗王若光の墓のある聖天院も混雑してますね。
ボクの知ってる半世紀前は、普通に小綬鶏や雉を見掛け、
民家横の沢には沢蟹がうようよいたものだけど。
冬ざれた里山は好いモンです。
そこそこならいらない、とにかく旨い蕎麦が食いたいのだ。
最近は食べログのせいでしょうかね、かなりの人気店です。
地元外のナンバーがほとんどで、
営業時間前に現着しないと待つはめになります。
少し早めに駐車場に待機すれば、
営業時間前に暖簾を出してくれますよ。
申し訳ないほど好い店主です。
(インテリアのセンスは、マジ驚いちゃう趣味だけど・・・)
蕎麦は美味しいよん。
食後、少し高麗郷を散歩する。
太古の帰化人の郷で,
叔母の家がある関係で、ボクには勝手知ったる里山地区です。
昨今は観光化され、高(句)麗神社も高麗王若光の墓のある聖天院も混雑してますね。
ボクの知ってる半世紀前は、普通に小綬鶏や雉を見掛け、
民家横の沢には沢蟹がうようよいたものだけど。
冬ざれた里山は好いモンです。
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