三週間ぶりに外呑み。
相変わらずの虚弱体質ップリのSくんと、
運転手の豆助と近場のチャイニィズに。
かたっぱしから料理を頼んで、
まずはビール(黒ラベル)から、
後々に甕出し紹興酒に流れちまいました、ボクら。
甕出し紹興酒はお燗がいちばんですねぇ。
トロリと甘露に酔えますです。(あれぇ、、、壜だったかも)
ところでこの店、雰囲気があってがいいんだよな、、、
ここだけ、なんとなく【京成立石】なんだもん。(ククク)
先日も、可愛い生意気盛りの同業者(墨田区)を連れてったら、
その佇まいに、入り口では「マジうけるぅぅぅ、、、」の大笑いで、
食うだけ食ったら「マジいいじゃないっすか」だもんね。
まぁ値段が値段ですから、
素材は最高級ってワケにはいきませんが、
技術は確かですぞ。(銀座の「銀座アスター」出身らしい)
平日のランチと土日の夜は満席覚悟よん。
『深夜食堂』の脇役的客多し。
この店のBGMの不釣り合いさは「 ? 」だけれど、、、
この店の食べログの低さはねぇ、、、まったくもって大不思議だね。
相変わらずの虚弱体質ップリのSくんと、
運転手の豆助と近場のチャイニィズに。
かたっぱしから料理を頼んで、
まずはビール(黒ラベル)から、
後々に甕出し紹興酒に流れちまいました、ボクら。
甕出し紹興酒はお燗がいちばんですねぇ。
トロリと甘露に酔えますです。(あれぇ、、、壜だったかも)
ところでこの店、雰囲気があってがいいんだよな、、、
ここだけ、なんとなく【京成立石】なんだもん。(ククク)
先日も、可愛い生意気盛りの同業者(墨田区)を連れてったら、
その佇まいに、入り口では「マジうけるぅぅぅ、、、」の大笑いで、
食うだけ食ったら「マジいいじゃないっすか」だもんね。
まぁ値段が値段ですから、
素材は最高級ってワケにはいきませんが、
技術は確かですぞ。(銀座の「銀座アスター」出身らしい)
平日のランチと土日の夜は満席覚悟よん。
『深夜食堂』の脇役的客多し。
この店のBGMの不釣り合いさは「 ? 」だけれど、、、
この店の食べログの低さはねぇ、、、まったくもって大不思議だね。
2 件のコメント:
このお店「15」だね?
中華好きなら与野「啓徳」いこーよ!
ねずみおやじさま
あたーりー(当たり)、、、
中華よりフレンチが好き、
フレンチより鮨が好き、、、なボク。
ぎゃぁぁぁ、、、ヨ、与野ぉぉぉ、、、(凹)
あーあ、また埼玉の「食ブロガー」に喧嘩売っちゃった。(ヘヘ)
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