2013年3月3日日曜日

15

三週間ぶりに外呑み。
相変わらずの虚弱体質ップリのSくんと、
運転手の豆助と近場のチャイニィズに。

かたっぱしから料理を頼んで、
まずはビール(黒ラベル)から、
後々に甕出し紹興酒に流れちまいました、ボクら。

甕出し紹興酒はお燗がいちばんですねぇ。
トロリと甘露に酔えますです。(あれぇ、、、壜だったかも)

ところでこの店、雰囲気があってがいいんだよな、、、
ここだけ、なんとなく【京成立石】なんだもん。(ククク)
先日も、可愛い生意気盛りの同業者(墨田区)を連れてったら、
その佇まいに、入り口では「マジうけるぅぅぅ、、、」の大笑いで、
食うだけ食ったら「マジいいじゃないっすか」だもんね。

まぁ値段が値段ですから、
素材は最高級ってワケにはいきませんが、
技術は確かですぞ。(銀座の「銀座アスター」出身らしい)
平日のランチと土日の夜は満席覚悟よん。
『深夜食堂』の脇役的客多し。















この店のBGMの不釣り合いさは「 ?  」だけれど、、、

この店の食べログの低さはねぇ、、、まったくもって大不思議だね。

2 件のコメント:

ねずみおやじ さんのコメント...

このお店「15」だね?

中華好きなら与野「啓徳」いこーよ!

なごり雪 さんのコメント...

ねずみおやじさま

あたーりー(当たり)、、、
中華よりフレンチが好き、
フレンチより鮨が好き、、、なボク。

ぎゃぁぁぁ、、、ヨ、与野ぉぉぉ、、、(凹)

あーあ、また埼玉の「食ブロガー」に喧嘩売っちゃった。(ヘヘ)