たまにはお遊びも。
水は使わず、
ジャージー種の牛乳(1,000ml✖2本)に申し訳程度の豆乳と、
中沢乳業のクレームドゥーブル(乳脂肪分50%の生クリーム1㎏)と、(50%だぜぃ)
本葛粉(森野吉野葛本舗)で煉って凝固させた豆腐を作ってみた。
赤(銅)鍋で煉るコト20分。
食感はとーぜん葛餅、すげぇ濃厚でミルキィだけど、
濃厚過ぎて『食べ過ぎ注意』の食後感。
トレハロースを使わなければ、
美味しく食べられる賞味時間は二時間が限界。
原価計算から5cm✖5cm✖2cm角で最低800円はいただかないと、、、
ダレが買うねん。
ならば、
居合わせたお客さまにオマケ、っつーことで。
喜んでいただいた方、、、もいましたゼっと。
0 件のコメント:
コメントを投稿