(ヘヘ)また門前仲町の【フルータス(Frutas)】です。
(ククク)
今年、やっとめぐり会えました、【金柑パフェ】に。
今までナゼか時季を逃してました。
品種は宮崎産の【たまたまエクセレント】とのこと。。。(ププッ)
柑橘と甘い生クリームやジェラードとのマリアージュだぜぃ。
甘さと柑橘の酸っぱさは対極ですから、
普通なら喧嘩して酸味倍増してしまうはず。
正直グラスの中の【日向夏】【せとか】は少々スッパい。
なのにね、金柑はクリームと一体化するのだよ。
口中に、初夏のようなシトラスの風が吹きますぜ。(三月初旬だけど)
(ウフ)これは好いねぇ、ウルトラ旨し。。。
(ククク)
今年、やっとめぐり会えました、【金柑パフェ】に。
今までナゼか時季を逃してました。
品種は宮崎産の【たまたまエクセレント】とのこと。。。(ププッ)
柑橘と甘い生クリームやジェラードとのマリアージュだぜぃ。
甘さと柑橘の酸っぱさは対極ですから、
普通なら喧嘩して酸味倍増してしまうはず。
正直グラスの中の【日向夏】【せとか】は少々スッパい。
なのにね、金柑はクリームと一体化するのだよ。
口中に、初夏のようなシトラスの風が吹きますぜ。(三月初旬だけど)
(ウフ)これは好いねぇ、ウルトラ旨し。。。
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