2016年3月17日木曜日

Plus


数年前まで、豆腐作りの副産物であるオカラは実に困りものでした。
だって産業廃棄物でしかなかったからね。
ところが今は配分が困るほど蛸(タコ)引っ張ってます。
大手惣菜会社さんとオーガニック系農家さん、その二軒でも足りないのに、
今日も新規の農家のお客さまがご相談に。

オーガニック系農家さんの米用堆肥作りに必要らしく、
それも国産大豆のオカラでないとダメとのことで。

或る日を境にマイナスがプラスに。

ウレぴぃ。

1 件のコメント:

なごり雪 さんのコメント...

akiさま

こちらこそ、
akiちゃんご夫妻がいるから毎日御飯が食べることができますよ。

卒業と新学期の季節ですね、
桜花の下でお弁当で呑みたいねぇ。