豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2021年9月2日木曜日
Early autumn
今年ほど西瓜を食った年は無いです。夏の盛りには2日で一個のL玉~超L玉を購入し、なんなく消費して来ました。猛暑日は、ほんと「砂漠でオアシス」気分でどんだけありがたかったことか。ところがここ一週間、身体も心も西瓜を欲しなくなったのね。こんなことで夏の終わりを知るボクでございます。
月一の『ぽん多』飯もボク定番のポークソテーから揚げ物に。久々に海老フライと小柱フライを選択する。野菜サラダは食前で、とーぜんノンアルと御飯と赤だしも。ここは料理はもちろんなんだけど、御飯が旨いんだ。
ああ、美味し。
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